Pengalamanku : Belanja Online

Bercerita sedikit tentang pengalamanku berbelanja online, selama ini sih lebih kepada beli buku yang limited edition *hlah*, terus beli kaos tema anime yang juga lagi-lagi limited edition.

Kalau pengalaman belaja online untuk beli buku sih baru sekali kulakukan yaitu di toko buku online empunya Tere Liye “tbodelisa.blogspot.com” *promosi* #sumpahinigakberbayar ๐Ÿ˜€
Well, pengalaman pertamaku belanja disana sangat memuaskan. Responnya cepat. Tentang tata caranya juga di jelaskan dengan sangat mudah dan tak bertele-tele. Tinggal kirim pesan ke nomor SMS Centernya dengan format yang ditentukan. Tunggu respon balasan, tentang biaya yang harus kita transfer ke rekening bank mereka. Dan sudahku bilangย  belanja buku disana tidaklah ribet seperti toko online lainnya, yang harus mengirim scaning struk bukti transfer.ย  *Sebagian emang begitu tapi aku tak untuk membahas ini*

Oke, setelah transfer tinggal kirim pesan “Sudah transfer sekian…sekian…” Pun voala… keesokan harinya barang langsung dikirim. Dan taukah anda kenapa aku memilih berbelanja buku disana? Karena setiap buku yang kita beli ada tanda tangan dari Tere Liye. Limited edition bukan? Hehe ๐Ÿ˜€

Terusssss, kalau belanja online untuk membeli kaos tema anime, a.k.a Naruto, One Piece, dst. Aku belinya di akun FanPage ‘Facebook’ Anime Distro. Terhitung sampai sekarang baru belanja disana dua kali. Karena responnya cepat. Untuk sistematika pembayarannya kurang lebih sama dengan toko bukunya Tere Liye.

Oya, alasan kenapa aku suka belanja online, selain karena limited edition, yang jelas karena aku males muter2 toko buku, toko baju di Mall-Mall, udah capek tapi belum tentu nemu yang dicari. Dan harga di toko online tak jarang jauh lebih murah loh!

Sebenarnya ada beberapa pengalaman belanja barang yang lainnya juga sih, a.l beli modem, tablet, flashdisk di website Bhinneka.com. Intinya sama sih sistem pembayarannya.

**

*Tips : kalau belanja online dengan sistem pre-order, kudu ekstra sabar. Karena estimasi dengan aktual biasanya beda jauh waktunya, lebih lama gitu.

**

image

*Tulisan ini diikutsertakan dalam Arr Rian’s Giveaway -Pengalaman Belanja Online-

Posted from WordPress for Android

Iklan

7 thoughts on “Pengalamanku : Belanja Online

  1. Hehehe, benar-benar pemburu produk limited edition ya, dan hanya bisa melalui pembelian online.

    Terima Kasih sudah mengikuti Arr Rian’s Giveaway

    Yes! tercatat sebagai peserta

    1. Oke. Hehe cuma iseng aja sih klo lagi males dan di toko online ada yg menarik sekali dua kali. Terimakasih sdh menyimak ๐Ÿ˜‰

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s