Makan Bakso

image
Dokumentasi: Mbak Rinrin Indrianie

Suatu siang setelah kegiatan outbond, kini tiba acara bebas family gathering bagi peserta. Ada yang makan, sekadar istirahat, dan sholat dzuhur. Nampak Asep dan Alex berbincang di parkiran bus.

“Lex, lo laper ga?” tanya Asep pada Alex

“Enng…ga sih, emang kenapa?”

“Gue laper, bakso yuk!”

“Emang ada di sini? Ini kan daerah pegunungan.”

“Kata temen gue ada, Lex, setengahan kilometer dari sini”

“Terus, jalan gitu?”

“Iyalah. Ayolah, temenin gue, jarang-jarang kan kita makan bareng pada moment family garhering gini” katanya sok akrab.

“Oke deh. Demi lo nih ya!”

“Asik! Lo baik banget sih, Lex.”
**

Sesampainya di warung bakso, Asep gegas memesan. “Bang, Baksonya dua ya!”

“Sep, gue kosongan ya baksonya.” bisik Alex pada Asep.

“Bang, yang satu kosongan aja ya!” kata Asep meralat pesanan Baksonya.

“Lo kok kosongan gitu, Lex? Kayak gue dong pake mie, lengkap biar kenyang sekalian. ” Asep menyarankan.

“Gue kan udah bilang, ga begitu laper, Sep. Demi nemenin lo doang, mau makan nih…” Alex berdalih.

Sepuluh menit kemudian dua mangkok bakso mendarat di meja Asep dan Alex.
“Lex, Lo laper apa doyan? Kok cepet banget abisnya.”ujar Asep meledek.

“Iya, kan peraturannya yang abis belakangan yang bayarin baksonya.” Alex tertawa jahil.

“Enak aja, Lo. Sejak kapan bikin peraturan macam itu? E, tapi ga apa-apa deh, karena lo udah baik, mau nemenin gue makan, gue rela bayarin deh.”

“Oya? Gue udah feeling,  Sep, lo orang baik.” kata Alex sambil menepuk bahu Asep.
Asep tersipu-sipu. Menarik kerahnya. Gaya bangga, atas pujian Alex. Namun, seketika…

“Bang, Bakso kosongannya satu porsi lagi ya!” seru Alex pada Abang Bakso.

Asep tersedak, karena terkejut dan menelan biji bakso bulat-bulat. Menggapai gelas minumnya.


Untuk Monday Flash Fiction Prompt #39

Iklan

39 thoughts on “Makan Bakso

    1. Wah bukan bakso lovers berarti. Aku suka bakso kosongan (disini pake sayur sawi ijo n taoge trus bakso tanpa mie tanpa mangkok ehhh))

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s