Mini Review : The Raid 2 : Berandal

image
Google

Sungguh maaf kalau coretan saya ini semacam spoiler. Jadi saya wanti-wanti buat kamu yang belum nonton jangan baca ini ya.

Langsung saja ya!

#DoYouKnow : Adegan di benteng van der wicjk itu adalah sebagai Opening fight.
Benteng ini terletak di Kota Kelahiranku yaitu Kebumen #halah

Efek berlumuran lumpur dan darah2 jadi satu. “Gelutnya ga berenti-renti, sempet mbatin udahan lah, please! Itu masa mati semua? -_- ” Bertepatan dengan itu kok ya berhenti juga, heran.

Sepertinya sang sutradara bisa menebak keinginan penonton macam saya. Karena memang jika diteruskan, akan sangat bisa membuat saya boring sambil tutup mata *tak tega. Oh, setelah semuanya sekarat tentunya adegan baku hantam ini selesai ๐Ÿ˜€

Kemudian alur loncat “2 tahun kemudian” (bahasa inggrisnya: –  2 YEARS LATER – bukan sih?)

Iko Bebas dari benteng van der wicjk (baca: penjara) dan di-recruitment jadi mafia. (di sini nanti ada adegan si Iko disuruh telanjang sama Om Tio Pakusadewo ๐Ÿ˜ฎ *nggak se-vulgar yang lo bayangin)

Menjadi mafia bayaran adalah pekerjaan baru buat Iko (sembari menyelam minum air: karena memang dari awal ketika iko masuk jadi tahanan memang settingan atas misi Iko sebenarnya) *Oh review ini terlalu membingungkan dan menimbulkan banyak pertanyaan*

Oke saya setuju, ini memang review paling njlimet.

Hmmm. Oke, untuk alur lebih jelasnya silakan pemirsa nonton sendiri ya! *promosi*

Apa misi Iko sebenarnya?

Kenapa Iko dapat misi itu?

Siapa musuh2nya Iko nanti?

Ada Julie Estelle : Hammer Girl (Awesome! Sadis)

Ada Arifin Putra, dan ada2 saja yang lain yang tak kalah seru dan menggemaskan ๐Ÿ˜€

Sedikit tambahan: untuk sekelas film Indonesia, efek muncrat darah2nya, baku hantamnya, kerasa real banget!! Sound effectnya juga sangat matching. Yaiyalah ๐Ÿ˜€

Berikut sedikit capture scan yang aku ambil dr beberapa sumber.

image
The Raid 2 : Hammer Girl
image
eones film

Demikian. Selamat tidur! ๐Ÿ˜‰

Iklan

2 thoughts on “Mini Review : The Raid 2 : Berandal

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s