APLIKASI: GOM Player – Musik Player Favoritku

Sejujurnya hanya kebetulan saja aku dipertemukan dengan musik player ini. Berhubung musik player yang payah dan tak terampuni. Yup, musik player bawaanku tak dapat membaca semua folder musik. Pilih kasih. Entahlah. Aku sudah pusing mencari tutorial. Berbagai kemungkinan. Solusi. Tetap tak berhasil. Nyerah. Aku cari musik player lain saja di playstore. Dan hampir semua musik player pernah kucoba. Aku instal satu per satu. Hasilnya sama. Nah, pilihan terakhir jatuh pada GOM Player. Tak ada yang istimewa sebenarnya. Cuma, musik player ini ada fitur menambahkan lirik lagu yang kita mainkan jika belum tersedia di database mereka. Ini seru. Buat ngisi waktu luang. Iseng. Here we go!  

No registered sync lyric. Klik pada bagian itu. 

Kalau belum login, kita akan diarahkan login dahulu. Buat akun. Dan seterusnya. 

Lanjut. Setelah klik bagian tadi. Akan masuk ke halaman berikut. Klik aja ikon “kertas dan pensilnya”

Setelah itu. Akan masuk ke halaman berikut. Enter lyric. Sebelum itu kita sudah menyalin-dan siap tempel lirik yang kita input dong. Mencari di website penyedia lirik lagu seperti AZLyric juga boleh. (jangan lupa copyright, ya, sebagai penghargaan buat penyedia konten) 

Contohnya, begini nih. 

Setelah siap dengan file lirik yang benar. Langsung klik “Sync” dipojok kanan atas ya! Kamu otomatis akan dibawa ke tampilan berikutnya. Penyelarasan antara nada dan lirik lagu. Mudah. Mulai dengan “START”.

Yup, cuma harus jeli pendengaran kita, buat ngepasin si artis lagi nyanyi bait yang mana, kita pindahkan kursornya dengan tanda panah  ke bawah. Dan seterusnya. Sampai selesai. Nah, kalau ada bait yang dirasa kita telat /terlalu cepat saat pindah, klik tombol panah atas, artinya mengulangi ke detik sebelumnya. Bukan dari awal kok. 

Lakukan pemindahan kursornya sampai lagunya habis. Nantinya, kamu akan bertemu dengan dialog “finished editing”, tinggal klik. Selesai. Aplikasi ini akan menunjukkan hasil kerjamu, tepat atau tidak. Otomatis akan memutar lagu yang sedang kamu edit tadi. Mudah bukan? 

Username kamu akan tampil di atas lirik lagu. Dan terlihat oleh user GOM PLAYER lain saat memainkan musik yang sama. 

  • PS: Aplikasi ini kadang menyebalkan, beberapa lagu pas di awal bilangnya “no registered lyric…” tapi pas kita sudah berhasil submit, ternyata sudah ada. Kita bisa tahu dari angka di sebelah username kita. 
  • 1/1: artinya kita yang pertama submit liriknya kalau 1/2: berarti ada yang submit liriknya sebelum kita. (dua orang telah mensubmit lirik pada lagu itu) 1/3, dan seterusnya. 
  • Fitur lainnya banyak sih, ganti tema, ukuran tampilan lirik, shuffle, standar musik player lain. Jadi tidak kubahas ya. 

Nih hasilnya! Selamat mencoba! 

Iklan

#Review: BEE BRILLIANT!

Buat sekadar isi postingan blog saja

Kali ini  saya yang bukan seorang gamer addict mencoba mereview game android: Bee Brilliant! dari Tactile Entertainment. (1)

Lebah pintar ini termasuk dalam genre game puzzle. Cocok untuk permainan anak-anak. Unik. Seru.

Sama seperti game puzzle kebanyakan, setiap level mempunyai goal yang berbeda-beda. Pun setiap kenaikan level kamu akan diperkenalkan dengan karakter baru. Jangan khawatir, setiap kenaikan level dan goal baru, kamu akan dipandu kunci-kunci agar goalmu lekas tercapai.

Serunya, selain kamu dipandu oleh kunci-kunci, kamu  juga akan mendapatkan bonus  boost untuk mencapai goal yang variasi di setiap level. 

Sejauh ini, (saya baru mencapai level 16) tak ada kendala. 

Yang unik dari game ini ialah, tampilan greeting jeda saat goal kamu tercapai dan akan menuju next level. Yup, sekawanan Lebah Pintar ini akan bernyanyi paduan suara, akapela untukmu. Variasinya banyak: dari sekadar acapela, beatbox, jazz, dan lain-lain. Jumlah personel paduan suara berbeda-beda sesuai dengan jumlah bintang yang kamu peroleh tiap level. Meski sebentar, jangan buru-buru mengklik ke level selanjutnya sebelum paduan suaranya selesai. (2) &(3) 

Demikian halnya game puzzle pada umumnya, mencapai level tertentu, jumlah perpindahan lebah-lebah kamu akan dibatasi. Kamu akan mengulang level yang sama jika gagal mencapai goal dan batas perpindahan lebah kamu telah terlampaui, itu artinya jumlah life kamu pun berkurang atau kamu bisa melanjutkan langsung dengan menukar koin emas yang kamu peroleh dari setiap goal yang tercapai setiap level.(4)&(5)

Game yang telah di download sebanyak 1 Juta kali ini memiliki rate  di Google Play Store 4,7.(1) Bagaimana, kamu tertarik untuk memainkannya?

(***)
1.

2. 

3.

4.

5. 

#DibalikSecangkirKopi : Konspirasi Bapak Dan Anak

Kangen sisa kopi Bapak buatan Ibu…

Beberapa tahun silam saat usiaku sekitar 7, setiap weekend saat Bapak pulang ke rumah. Pagi-pagi Ibuku selalu siap dengan seduhan secangkir kopi hitam untuk Bapak.

Kopi merek lokal khas kota kelahiranku: Kebumen. Adalah kopi hitam, yang kemudian aku tahu itu jenis arabica. (Baca di sini)

Malangnya, Ibu selalu melarangku minum kopi pagi-pagi sebelum sarapan , “O, Ibuku memang tak adil,kenapa Bapak boleh, aku tidak? ” protesku suatu ketika. Bapak senyum, Ibuku hanya diam. Sibuk dengan urusan dapur. Tapi tenang, bapakku, memang Bapak paling keren sedunia, senyumnya tadi memberikan banyak arti. Bapak dengan suka rela-diam-diam berbagi secangkir kopinya denganku.

Berawal dari situlah konspirasi Bapak dan anak terjadi: berbagi kopi.

Pun suatu ketika Bapak juga mengajariku cara lain menikmati kopi dengan cara nguntut kopi; menikmati kopi tanpa diseduh air panas, yaitu bubuk kopi hitam dicampur dengan gula putih kemudian langsung dimasukan ke mulut, sedikit demi sedikit. Entahlah, namun kemudian cara ini menjadi favoritku menikmati kopi tanpa sepengatahuan ibuku. Di sinilah awal kecintaanku pada aroma dan cita rasa kopi.

Konspirasi Bapak dan anak ini terus berlanjut hingga nanti aku SMP.

Setelah masuk SMK, barulah aku tahu bahwa pabrik kopi lokal Kebumen itu terletak di belakang pasar Tumenggungan, nyaris berdekatan dengan kompleks sekolahku.

Benar saja, karena aroma kopi menguar tajam tiap jam istirahat siang.

Lima tahun berlalu sejak aku lulus SMK, dan bekerja di luar kota, berbagai macam kopi telah kurasai. Kini Indonesia telah mengenalkanku pada produk kopi instan yang makin populer, dan menjamur. Moccachino, vanilla, original, seleraku hanya berputar di tiga lini itu.

Hingga pada saat perutku merasakan mulas hebat, pusing, dan mual, aku periksa ke dokter, aku divonis terkena Magg, yang ujung akhirnya, aku disarankan untuk mengurangi konsumsi kopi. Di situ terkadang saya merasa sedih.

White Coffee, adalah alternatif satu-satunya, agar aku tetap bisa menikmati kopi.

Sampai kapan pun, ada kopi, ini baru hidupku!

Tapi aku selalu kangen sisa secangkir kopi Bapak buatan Ibu.

Ah, selalu begitu…
Ini Baru Hidup!
#DibalikSecangkirKopi
****

T:@junioran9er
F:Junioranger Sarif

REVIEW: GUARDIANS OF THE GALAXY (2014)

GUARDIANS OF THE GALAXY: seurioustly? Thats just accident: Mereka itu penjahat dan dipertemukan (dan mendadak dekat) ketika jadi napi di penjara planet NOVA #GOTG

INTRO: FYI Maaan, gw bukan reviewer movie yg berbakat, dan sangat amatir: jadi harap maklum. Tp gw harus berhati2 biar ga spoiler ye #GOTG

Terus nih ye, buat lo yang emang fans berat film adaptasi KOMIK MARVEL , pasti lo apal banget ye ciri khasnya apa? YAP ! CELOTEHAN KONYOL TOKOH UTAMANYA !

Kelima tokoh #GOTG is:

1. satu2nya makhluk bumi Chris Pratt as Peter Quill a.k.a STAR-LORD doi di culik dan
dibesarkan Alien: *scene opening

2. Zoe Saldana as Gamora: Gadis berkulit ijo mirip avatar, FYI: sejujurnya doi adalah tangan kanan (dan alat) dari musuh utama #GOTG

3. Dave Bautista as Drax. Kalau di
fantastic 4 doi mirip manusia batu Ben Grimm, di sini dia adalah tahanan di penjara NOVA,

4. & 5. Bradley Cooper as Rocket dan Vin Diesel as Groot. Yup, mereka partner dari awal kemunculannya. Ibarat persahabatan Spongebob dan patrick, mereka saling melengkapi

image

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Jadi gimana ceritanya mereka saling kenal satu sama lain dan jadi Guardians Of The Galaxy?

Eitss, sebenarnya nih, awalnya mereka itu musuhan satu sama lain loh,

Yap, semacam rantai makanan gitu.

Di awali dg ‘penjahat’ Petter Quill pencuri ORB yg jadi incaran anak buah RONAN (Musuh utama),
Tapi Petter berhasil lolos, hingga akhirnya diutuslah Gamora tangan kanan Ronan untuk merebut benda tersebut. Walhasil terjadi perebutan, antara PETTER vs GAMORA, saat tragedi itu terjadi muncullah Rocket Racoon dan Groot. (*Rocket di gambarkan sebagai karakter yang cerdas meski ukuran tubuhnya seukuran rakun, sedangkan Groot adl sosok pohon yang hidup,dan ‘bodoh’)

FYI: sepanjang film dia hanya bicara “I AM GROOT”, tapi di sinilah dia justru sangat kocak dan bisa dibilang tokoh yang menciptakan dialog lucu.
Kembali ke adegan perebutan Orb, saling kejar2an: Petter mengejar Gamora, (Rocket ft Groot membantu Petter karena punya maksud lain)
Hingga akhirnya menciptakan kegaduhan di kawasa kota NOVA, berujung pada penangkapan mereka berempat, dijebloskan kedalam sell.

***

Di dalam sell yang berisi napi ternyata Gamora sangat terkenal karena doi adl tangan kanan RONAN penjahat nomor wahid. Semua memusuhi Gamora.
***
Gamora disekap dan nyaris dibunuh oleh Drax yang notabene sangat dendam pada Ronan. Sebelum akhirnya Petter yang menyadari hal itu menahan Drax untuk tdk balas dendam dg cara seperti itu.
***
Hemat cerita,terjadi pengakuan Gamora yg ingin membelot dari Ronan. Drax yang sepakat untuk ‘bekerjasama’ menyusun rencana membalaskan dendamnya pada Ronan.

Dan atas peran jenius Rocket racoon mereka berencana melarikan diri dari sell, tentu saja berhasil.


Ketika petter dan yang lain mengunjungi basement kolektor barang antik untuk mencari tahu apa itu ORB, pasukan Ronan datang menyerang dan berhasil mencuri ORB tersebut.

**
Babak perjuangan yang sesungguhnya baru dimulai, yup Ronan berhasil mengendalikan kekuatan batu ORB itu dan ambisinya menghancurkan seisi galaxy pecah.


*uhuk* ini sudah spoiler kah? Maaf, segini saja, tapi asal kalian tahu, menit-menit menegangkan belum tergambarkan, menit2 penuh haru, penuh kejutan: kocak dan ledakan2 dahsyat.

Mau tahu kan: kok bisa tiba2 para ‘penjahat’ ini jadi Guardians Of The Galaxy?
Gimana ceritanya mereka bisa akur bekerjasama layaknya teman baik?

Apakah para penduduk Nova selamat?

Gimana kalau kita sama2 tonton langsung saja di bioskop? Yuk!*Gw mau bingit nonton untuk kedua kalinya kok*

Game Android yang kusuka

1. Plants Vs Zombie 2

Seru sekali. Game sequel dari Plants vs Zombie ini banyak sekali karakter dari Tanaman maupun zombie-nya. Siapa yang ga kenal game ini? Tapi sayangnya, karena HH ku harus di Factory Reset, aku kehilangan game ini. Dan anehnya, di Play Store sudah tak muncul lagi. Ada yang tahu ke mana game ini ngumpet?

2. Papa Pears Saga
Masih satu developer dari game Candy Crush Saga, tapi game ini lebih unik. As long as i got play this game. Baru level 23 nih. Haghaghag (Itu inggrisnya artinya apaan yak? Kemaki yakin ke-minggris)

3. Tiny Thief

Sudah tak diragukan lagi kalau game keluaran Rovio memang keren maksimal, Angry Birds, Amazing Alex, dan satu lagi tentunya game ini (Rovio Stars). Sedikit spoiler, game ini menjadikan kita semacam Robin Hood, yang mencuri barang dari bangsawan kaya dan serakah. Tapi awas, jangan sampai ketahuan ya ๐Ÿ˜€

4. Blocky Roads

Meskipun baru 12 jam yang lalu memainkan game ini, saya langsung jatuh cinta. Ya, karena beda dengan game mobil-mobilan yang lain yang cuma ngumpulin point, di game ini kita akan menemukan kotak misteri yang berisi upgrade, di antaranya: mobil, tumbuhan, pets, dan lain-lain. Enjoy ๐Ÿ˜€

Sementara ini dulu yang saya mainkan, sebenarnya sih banyak game lain: Dead Trigger, Dead Trigger 2, Into The Dead, ke-3 ini game bertema Zombie, adalagi Colossatron, Fish Live, tapi saya bosenan orangnya, langsung di unistall gitu kalo ribet dan ga asik


Review ini dipersembahkan oleh orang awam bukan gamer dan maaf no pict but no hoax, cari di google play pasti tersedia kok.