#Review: BEE BRILLIANT!

Buat sekadar isi postingan blog saja

Kali ini  saya yang bukan seorang gamer addict mencoba mereview game android: Bee Brilliant! dari Tactile Entertainment. (1)

Lebah pintar ini termasuk dalam genre game puzzle. Cocok untuk permainan anak-anak. Unik. Seru.

Sama seperti game puzzle kebanyakan, setiap level mempunyai goal yang berbeda-beda. Pun setiap kenaikan level kamu akan diperkenalkan dengan karakter baru. Jangan khawatir, setiap kenaikan level dan goal baru, kamu akan dipandu kunci-kunci agar goalmu lekas tercapai.

Serunya, selain kamu dipandu oleh kunci-kunci, kamu  juga akan mendapatkan bonus  boost untuk mencapai goal yang variasi di setiap level. 

Sejauh ini, (saya baru mencapai level 16) tak ada kendala. 

Yang unik dari game ini ialah, tampilan greeting jeda saat goal kamu tercapai dan akan menuju next level. Yup, sekawanan Lebah Pintar ini akan bernyanyi paduan suara, akapela untukmu. Variasinya banyak: dari sekadar acapela, beatbox, jazz, dan lain-lain. Jumlah personel paduan suara berbeda-beda sesuai dengan jumlah bintang yang kamu peroleh tiap level. Meski sebentar, jangan buru-buru mengklik ke level selanjutnya sebelum paduan suaranya selesai. (2) &(3) 

Demikian halnya game puzzle pada umumnya, mencapai level tertentu, jumlah perpindahan lebah-lebah kamu akan dibatasi. Kamu akan mengulang level yang sama jika gagal mencapai goal dan batas perpindahan lebah kamu telah terlampaui, itu artinya jumlah life kamu pun berkurang atau kamu bisa melanjutkan langsung dengan menukar koin emas yang kamu peroleh dari setiap goal yang tercapai setiap level.(4)&(5)

Game yang telah di download sebanyak 1 Juta kali ini memiliki rate  di Google Play Store 4,7.(1) Bagaimana, kamu tertarik untuk memainkannya?

(***)
1.

2. 

3.

4.

5. 

Game Android yang kusuka

1. Plants Vs Zombie 2

Seru sekali. Game sequel dari Plants vs Zombie ini banyak sekali karakter dari Tanaman maupun zombie-nya. Siapa yang ga kenal game ini? Tapi sayangnya, karena HH ku harus di Factory Reset, aku kehilangan game ini. Dan anehnya, di Play Store sudah tak muncul lagi. Ada yang tahu ke mana game ini ngumpet?

2. Papa Pears Saga
Masih satu developer dari game Candy Crush Saga, tapi game ini lebih unik. As long as i got play this game. Baru level 23 nih. Haghaghag (Itu inggrisnya artinya apaan yak? Kemaki yakin ke-minggris)

3. Tiny Thief

Sudah tak diragukan lagi kalau game keluaran Rovio memang keren maksimal, Angry Birds, Amazing Alex, dan satu lagi tentunya game ini (Rovio Stars). Sedikit spoiler, game ini menjadikan kita semacam Robin Hood, yang mencuri barang dari bangsawan kaya dan serakah. Tapi awas, jangan sampai ketahuan ya ๐Ÿ˜€

4. Blocky Roads

Meskipun baru 12 jam yang lalu memainkan game ini, saya langsung jatuh cinta. Ya, karena beda dengan game mobil-mobilan yang lain yang cuma ngumpulin point, di game ini kita akan menemukan kotak misteri yang berisi upgrade, di antaranya: mobil, tumbuhan, pets, dan lain-lain. Enjoy ๐Ÿ˜€

Sementara ini dulu yang saya mainkan, sebenarnya sih banyak game lain: Dead Trigger, Dead Trigger 2, Into The Dead, ke-3 ini game bertema Zombie, adalagi Colossatron, Fish Live, tapi saya bosenan orangnya, langsung di unistall gitu kalo ribet dan ga asik


Review ini dipersembahkan oleh orang awam bukan gamer dan maaf no pict but no hoax, cari di google play pasti tersedia kok.